您现在的位置:首页 >> 正文
市委统战部全体党员干部全力开展抗洪抢险救灾工作。...
【字体: 】【2019-09-10】【关 闭【点击次数:

    “8.22”特大暴雨发生后,部机关全体党员干部积极投入抗洪抢险救灾工作。一是领导带头深入一线抢险救援。市委常委、统战部部长王冬林连续几日赴灾情最为严重的芦山县,到村、到组一线实地查看灾情,指挥抗洪抢险救援工作,并坐镇指挥安全转移滞留芦山县大川镇的外地游客299人。市民宗局领导深入部分宗教场所,检查防汛避险准备或救灾工作开展情况。二是全员投入坚守岗位履职尽责。市委统战部第一时间召回全部休假干部回到工作岗位,并将当前工作重点调整到防汛抢险和救灾上,重点是组织指导工商联系统、非公企业、民族宗教场所等做好防汛避险准备;通过电话、微信等现代手段和实地了解等方式掌握统战系统各领域防汛抢险救灾工作情况,并收集了解灾情信息;畅通市内外联系渠道,随时掌握市外统一战线对我市的支援支持意向;及时向省委统战部报告工作情况,争取工作支持。三是积极支持脱贫攻坚联系村防汛救灾。部班子成员带队深入脱贫攻坚联系村芦山县宝盛乡中坝村察看灾情,看望慰问抗洪抢险救灾一线的乡、村、组干部群众,并为他们送去雨衣、雨靴、照明器材等价值6900元的抗洪抢险物资。

上一篇市交通运输局党员志愿者开展入户宣传  |  下一篇:无