您现在的位置:首页 >> 正文
市检察院“四抓四强调” 强力推进“学习强国”平台运用...
【字体: 】【2019-09-10】【关 闭【点击次数:

    


 

为推动“学习强国”平台在检察系统全覆盖,动员广大党员和干部人人下载、安装、运用,市检察院采取“四抓四强调”措施有力的激发了广大党员和干部参与热情。

一是抓责任落实,强调领导带头。建立了党组书记负总责、机关党委书记牵头负责、支部书记具体负责、分管领导对所在支部及分管部门党员和干部负责的责任体系,强调市院及各基层院班子成员带头学、示范学,每日亮学分,每周晒成绩,每月参与评比竞赛,给党员和干部做榜样。

二是抓平台管理,强调人人参与。对市全市检察机关“学习强国”平台下载、安装、运用情况进行清理,对尚未下载、安装、运用的党支部及党员和干警进行通报,并限时整改,整改不到位的由机关纪委协同内部监督部门对党员和干部所在支部、部门及本人予追责问责。

三是抓检查考评,强调结果运用。规定党员及干部每月积分基数,坚持每月对市院机关和基层院党总支(支部)总分、平均分、党员及干部个人积分情况进行排名通报,并纳入日常绩效考评体系和党员积分评星体系实施扣分管理,作为评选先进单位(部门)、先进基层党组织、优秀共产党员、优秀公务员的重要依据。

四是抓制度建设,强调常态学习建立了《雅安市人民检察院“学习强国”学习平台使用管理暂行办法》(雅检发办〔2019〕32号),《办法》进一步明确了建立和运用“学习强国”学习平台的目的意义、组织管理分工、参与学习对象、每月积分标准、学习情况奖惩。要求党员及干部常学常新,学以致用,结合学习扎实推动检察工作创新发展。

(市院机关党办、监察处)

 

 

 

 

 

上一篇市自然资源和规划局扎实开展党员 干部、公职人员“赌博敛财”问题专项整治  |  下一篇:无