您现在的位置:首页 >> 正文
市自然资源和规划局扎实开展党员 干部、公职人员“赌博敛财”问题专项整治...
【字体: 】【2019-06-26】【关 闭【点击次数:

    

根据省市纪委市监委关于开展党员干部、公职人员“赌博敛财”问题专项整治的部署要求,市自然资源和规划局从今年2月起,利用6个月时间,在全市系统开展党员干部、公职人员“赌博敛财”问题专项整治工作。

一是抓好思想发动,提升政治站位。在局机关211日召开的春节后上班干部职工收心会和217日局党组扩大会暨中心组学习会上,先后2次认真组织学习《市纪委市监委关于转发〈中共四川省纪委四川省监察委员会关于开展党员干部、公职人员“赌博敛财”问题专项整治的通知〉的通知》,认真组织学习党的十八大以来习近平总书记关于从严治党、加强作风纪律建设重要论述,以及省委《关于彻底肃请周永康流毒影响持续净化四川政治生态的决定》等重要文件,引导全体党员干部从关系党的形象、关系人心向背、关系党和国家生死存亡的高度,深刻认识做好蒲波严重违法违纪案“以案促改”工作,加强作风纪律建设的极端重要性和必要性,不断强化抓好作风纪律建设的自觉性、坚定性。同时,运用网站、微信、微博等广泛宣传、充分发动,通过会议、网络、led显示屏、0a办公平台、宣传栏等多种形式,反复宣传《关于开展党员干部、公职人员“赌博敛财”问题专项整治的公告》和相关政策,及时把干部职工思想统一到省市纪委监委的部署要求上来。

二是专题研究部署,制定工作方案。4月8日,局党组专题研究并印发了《关于做好蒲波严重违纪违法案“以案促改”正风肃纪的工作方案》(雅自然资规党发[2019]13号),对全市系统做好蒲波严重违纪违法案“以案促改”正风肃纪、开展党员干部、公职人员“赌博敛财”问题专项整治再次作出了具体安排。要求全市系统各级党组织要深刻汲取蒲波严重违纪违法案件教训,充分发挥蒲波严重违纪违法案件的警示教育和标本兼治作用,进一步加强和攺进党员干部队伍作风纪律建设。

三是开展警示教育,深入剖析反思。通过党组中心组学习和各党支部专题学习以及运用市法纪教育基地开展警示教育等形式,组织全体党员干部认真学习蒲波严重违纪违法案警示教育材料,充分认识蒲波案的严重危害和恶劣影响;强化纪律教育,引导全体党员干部明法纪、知敬畏、守底线;坚持问题导向,结合近年来自然资源和规划系统发生的违法违纪典型案例开展专题教育活动,用熟悉的人、身边的事教育广大党员干部;把深刻汲取蒲波严重违纪违法案件教训作为领导干部年度民主生活会和基层党支部组织生活会的重要内容,组织领导干部和党员深入剖析检查、认真反思整改。

四是严密组织实施,务求整治实效。按照上级要求,认真自查自纠,督促有违纪违法行为的党员干部限期主动向纪检监察部门说清问题;对 “赌博敛财”赌博敛财问题线索及时核实,严肃惩处违纪违法行为;建立日常监督管理机制,探索八小时外监督管理途径方式,贯通工作时间、节假日期间联动管理,完善禁止、惩处党员干部赌博的制度规定,建立纪检监察机关与公安机关线索“双向移送”机制;结合开展集中整治党员干部利用地方特产谋取利问题一并开展专项督查3次,有针对性提出工作要求;结合机构攺革调整任命县(区)局班子、局机关内设机构及直属单位负责人和年度考核等工作,开展集体约谈1200人次;利用春节、清明、“五一”等重大节日编发提醒短信450人次;在局办公楼大门口设置廉洁意见箱,建立问题线索处置专门台账,鼓励引导干部群众检举反映问题,对发现的问题及时跟进,配合市、县(区)派驻纪检组快查快办。(机关党委)

 

上一篇市检察院、荥经县检察院联合开展送法进校园关爱联系村留守儿童  |  下一篇:无