您现在的位置:首页 >> 正文
市检察院、荥经县检察院联合开展送法进校园关爱联系村留守儿童...
【字体: 】【2019-06-26】【关 闭【点击次数:

    

为进一步提升雅安检察机关未成年人检察品牌社会影响力和美誉度,推动未成年人检察工作健康发展,5月31日,雅安市人民检察院、荥经县人民检察院在“六一”儿童节来临之际深入雅安市人民检察院联系宝峰乡学校开展以“携手关爱,共护明天”为主题的法治讲座。该校的200多名师生聆听了讲座,接受一场法律知识的洗礼。

荥经县检察院检察官助理蒋运桃以“携手关爱,共护明天”为题,围绕“校园欺凌”的热点问题,向师生、家长们解答了什么是校园欺凌,校园欺凌对孩子有着怎样的伤害,并就如何有效地预防校园欺凌,让师生、家长们对校园欺凌的具体行为有了基本的判断,对校园欺凌的危害性有了充分、深刻的认识,对如何预防校园欺凌也有了自己正确的认知。随后,检察官助理又结合多年办案经验,以真实案例为切入点,深入分析了常见犯罪的诱因、动机以及对自己和家庭的伤害,希望孩子们做“学法、懂法、守法”的小公民,增强法治意识和自我保护意识,努力学习,将来用知识为家乡建设作出贡献。同时,市县两级院与团县委一起向同学们赠送了四大名著和相关法律法规书籍。师生们纷纷表示,通过这次讲座,进一步增强了法治意识和法治观念,对于弘扬法治精神,传播法治文化,共建和谐法治校园起到积极作用,收到了良好的预期效果。

上一篇市交通运输局“六一”走访慰问贫困户儿童  |  下一篇:无