您现在的位置:首页 >> 正文
市自然资源和规划局机关党委 组织观看《四川党风廉政教育警示录》...
【字体: 】【2019-06-26】【关 闭【点击次数:

    

6月13日上午,按照局党组书记、局长李景峰安排,根据市纪委监委驻市住建局纪检监察组要求,局机关党委组织全体党员干部在二楼会议室观看了《蒙尘的初心--部分省管干部违纪违法典型案件警示录》。

   观看结束后,大家纷纷表示,深深受到了一次法纪的警醒和廉政警示教育。深刻认识到候再金、范永政、赵昌林、严春风等人之所以会走向犯罪道路,根本在于其理想信念滑坡、违规逾矩、滥用职权。他们无一不是在权力越来越大之后辜负了党和人民的信任,用公权力谋私利。他们从曾经的热血青年逐步沦落为犯罪分子,主要原因就是脱离了群众,认为自己曾经立下汗马功劳,就可以凌驾于党和人民之上。因此,作为党员干部要树立正确的世界观、人生观、价值观、权力观、事业观,在工作和生活中自觉加强思想建设和党性修养,正确处理好“公”和“私”的关系,做到公私分明、先公后私,在职权范围内严以用权、恪尽职守,始终站在群众的立场上想问题、作决策、办事情,永远不能脱离群众、轻视群众、漠视群众疾苦。做到“权为民所用、利为民所谋、情为民所系”,清清白白为官、干干净净做事、老老实实做人,以实际行动担当新时代新使命。

局党组成员、机关党委书记蔡志康受局党组书记、局长李景峰委托,就结合612日组织党员干部到市法纪教育基地(雅安监狱)开展“以案促改”警示教育活动情况和本次观看警示录教育,与全局党员干部上了一堂生动的廉政党课,并提出三点在求:一是全体党员和干部职工一定要深刻汲取蒲波和本系统王平等严重违纪违法案件教训,以及观看警示录后的案例教训,要扎实做好蒲波等严重违纪违法案“以案促改”工作,深入推进党风廉政建设和反腐败工作,增强党员干部法纪意识和廉洁自律能力;二是每个党员和干部职工要时刻绷紧反腐倡廉之弦,筑牢拒腐防变思想防线,坚持“以案促改”,在今后的工作和生活中,严格要求自己,严守纪律底线,努力提高防腐拒变能力,切实做一名忠诚、干净、担当的自然资源管理好干部;三是各支部要结合召开支部党员大会认真开展党风廉政建设教育,认真组织党员开展讨论,认真剖析候再金、范永政、赵昌林、严春风等违纪违法典型案例,进一步增强党员干部廉洁自律意识,筑牢思想道德防线。(机关党委)

上一篇市交通运输局机关党委第一支部开展主题党日活动  |  下一篇:无