您现在的位置:首页 >> 正文
市检察院机关纪委扎实开展廉政警示主题党日活动...
【字体: 】【2019-06-26】【关 闭【点击次数:

    

为进一步增强党员干警廉洁自律意识,筑牢拒腐防变思想防线,结合蒲波严重违纪违法“以案促改”工作,2019年6月11日,市检察院机关纪委书记李茂强牵头各支部以“廉政警示”为内容,组织党员干警前往雅安市法纪教育基地,开展了一场直观、深刻、发人深思的“廉政警示”主题党日活动。

活动中,党员干警在教育基地警官的引导下,参观了“廉”字墙,学习了古代先贤关于“廉洁人生”的经典语录,毛泽东、邓小平、江泽民、胡锦涛、习近平等党和国家领导人关于反腐倡廉的重要论述,党的十八大以来修订颁布的党内法规及党的六大纪律,观看了反腐倡廉警示教育片及全国全省全市党员党员干部违法违纪典型案例,听取了引领警官关于党的十八大以来全国全省全市反腐败斗争背景、实践及取得的成效简介,关于周永康、徐才厚以及徐孟加等落马官员的贪腐给党和人民造成的严重危害。

通过参观学习,党员干警一致认为这次“廉政警示”主题党日活动很有意义很受教育,触及了灵魂,升华了党性,加深了对反腐倡廉工作重要性和必要性的认识,强化了防微杜渐、遵纪守法自律意识。一致表示,要把党纪党规挺在前面,心存敬畏、守住底线、清白做人、清廉做事;要以蒲波等反面典型为镜鉴,常思贪欲之害、常怀律己之心,做遵纪守法的合格党员;要从思想上和行动上进一步增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个坚决维护”,坚决与习近平为核心的党中央保持高度一致。

上一篇市委常委、统战部长王冬林为全市统战系统干部讲党课  |  下一篇:无