您现在的位置:首页 >> 正文
市委统战部举行中共雅安市委统战部 机关委员会成立大会...
【字体: 】【2019-06-26】【关 闭【点击次数:

    

5月27日,经市直工委批准,市委统战部召开机关委员会成立大会。市委常委、统战部长王冬林出席会议并讲话。

大会首先听取了选举筹备工作报告,宣读了市直机关工委关于成立市委统战部机关委员会的批复,通过了候选人员名单、大会选举办法(草案)和监票人、计票人名单。按照选举程序,大会通过无记名投票方式差额选举产生了中共雅安市委统战部第一届机关委员会委员和第一届机关纪委委员。机关党委和机关纪委的成立,标志着市委统战部机关党组织的职责权限和活动范围得到延伸,为加强机关党的建设创造了更大的平台,提出了新的更高要求。

最后,市委常委、统战部长王冬林就加强机关党的建设提出三点要求。一是要认清形势,在加强机关党建工作中牢记初心使命。第一届机关党委和机关纪委班子成员要切实增强党的意识,坚决落实全面从严治党要求,在机关党建工作中找准定位、创新发展、履职尽责。二是要突出重点,在提升机关党建工作水平上务实作为。机关党委要坚持把机关党建与服务市委中心工作、开展统战业务工作紧密联系起来,加强机关政治建设和党员教育管理,不断夯实党组织的基层基础。三是要齐心协力,在履职尽责中开创党建工作新局面。市委统战部领导班子要以身作则,加强对机关党委工作的指导。机关党委班子要履职尽责,迅速进入角色,扎实开展工作。机关党员同志要坚持严于律己,积极加强党性锻炼,强化党性修养,坚定理想信念,敢于担当作为。

      市委统战部(市民族宗教事务局)机关、市工商联机关全体在职党员和部分在雅离退休党员干部出席会议。

上一篇市经济和信息化局赴余坝村、白墙村调研脱贫攻坚工作  |  下一篇:无