您现在的位置:首页 >> 正文
市经济和信息化局赴余坝村、白墙村调研脱贫攻坚工作...
【字体: 】【2019-06-26】【关 闭【点击次数:

    

5月24日,市经济和信息化局局长曾毅、机关党委书记黄晓玉带领相关科室工作人员,先后到名山区红星镇余坝村、白墙村调研脱贫攻坚工作。

余坝村是2019年市经信局联系帮扶的集体经济空壳(薄弱)村。曾毅局长一行在余坝村开展脱贫攻坚工作调研,详细了解余坝村今年脱贫计划,与村“两委”成员、包村干部以及红星镇党委书记、副书记等共同会商脱贫帮扶工作措施。座谈会上,村党支部书记就余坝村基本情况、镇党委书记就余坝村集体增收措施作了具体汇报,并提出需协调解决的劳务输出、集体经济收入和产业发展等方面困难。

曾毅同志就余坝村下一步帮扶工作提出要求,一是切实以党的十九大精神、习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记来川视察重要讲话精神为引领,强化思想认识,坚定脱贫信心。二是认真对照脱贫退出考评标准,结合实际查缺补漏,补齐短板,找准集体经济增收的突破口。三是针对村集体经济增收方案存在的问题和困难要进行统筹规划,既要有长期规划,也要有短期目标,市经信局将结合职能职责,积极协调部门、企业和社会各方帮扶力量,支持余坝村集体经济增收。四是进一步理清产业发展思路,做到有的放矢,要摸清村集体现有资产总量,积极促成企业+合作社+农户的发展模式,增加村集体收入,确保全面完成今年余坝村的脱贫攻坚任务。调研中,曾毅同志当即联系了余坝村区级联系领导马忠强副区长,协调了对余坝村劳务输出方面予以关照和政策倾斜的问题。

白墙村是市经信局部门联系帮扶村,也是第一书记所在村。2016年已完成“村摘帽、户脱贫”。为巩固脱贫成果,市经信局按照“三个绑定”要求,继续关心、帮扶白墙村。在白墙村,曾毅同志就2019年白墙村脱贫攻坚帮扶工作同红星镇领导、驻村工作组及村“两委”成员进行交谈,详细了解白墙村今年的脱贫攻坚工作计划和存在的问题,分析研究并结合市经济和信息化局实际提出了具体的帮扶措施和意见建议。

上一篇市检察院开展“学讲话、学条例、迎大庆”学习竞赛活动  |  下一篇:无