您现在的位置:首页 >> 正文
市检察院开展“学讲话、学条例、迎大庆”学习竞赛活动...
【字体: 】【2019-06-26】【关 闭【点击次数:

    

为深入学习贯彻落实习近平总书记系列重要讲话精神和《中国共产党政法工作条例》、《中国共产党支部工作条例(试行)》,深入开展“学讲话、学条例、迎大庆”学习竞赛活动,市检察院机关党委积极认真组织,机关各支部广泛动员,在前期学习的基础上,于5月20日,以支部为单位,组织全体党员和干警开展了“学讲话、学条例、迎大庆”知识竞赛活动。

学习竞赛由市检察院命题小组统一命题,机关各支部75名党员和12名干警参加了答题测试。竞赛试题由单选、多选、判断形式组成,满分100分,竞赛主要围绕习近平总书记关于依法治国、政法工作、四川工作的系列重要论述,关于平安中国建设、司法体制改革、政法队伍建设等方面的重要指示批示精神,围绕《中国共产党政法工作条例》《中国共产党支部工作条例(试行)》等内容进行测试。

通过此次竞赛,使全体党员干警在参与学习竞赛活动的过程中加深了对习近平总书记系列重要讲话和几大条例的理解认识,加深了党员、干警的政治意识、大局意识、核心意识和看齐意识,达到以赛比学、以赛促学的目的。此次竞赛,机关党委将在“七一”对各支部答卷优秀的党员进行表彰。并择优推荐三名党员干警代表市院参加市委政法委竞赛活动。



上一篇传承五四精神 共谋交通发展——雅安市交通运输局召开“五四”青年干部座谈会  |  下一篇:无