您现在的位置:首页 >> 正文
市交通运输局深入宝兴县大溪垴村开展精准扶贫调研...
【字体: 】【2019-04-24】【关 闭【点击次数:

    


 

4月22日,市交通运输局机关党委书记文平带队,深入帮扶联系的空壳村宝兴县大溪垴村实地调研产业发展。

调研组一行实地听取了村党支部书记关于大溪垴村基本情况、贫困现状和脱贫工作开展情况的报告,并和部分困难群众作了深入交流。随后,在大溪乡召开脱贫攻坚座谈会,与大溪乡包村领导干部、市交通运输局派驻第一书记就脱贫工作和产业发展进行了深入沟通。

调研组指出,大溪垴村地理位置偏远、无村集体经济,受限于区位和地形,畜牧养殖业和种植业都较为零散,不成规模,难以“生财”。村级党组织要充分发挥核心作用,积极探索村级组织为当地企业提供劳动等方式增加村集体收入,做好“造血”工作,破解“空壳化”难题。第一书记要认真履职尽责,全面掌握本村的基本情况和贫困现状,积极为全村的精准扶贫和产业发展出谋划策,并对确定拟实施的项目要主动与市交通运输局对接,抓好项目的落实,做好脱贫攻坚对接聚力工作。

 

 

上一篇雅安市交通运输局整改落实市委第四巡察组脱贫攻坚专项巡察反映问题  |  下一篇:无