您现在的位置:首页 >> 正文
市委统战部机关党支部传达学习全市机关党建工作会议精神...
【字体: 】【2019-04-24】【关 闭【点击次数:

    

4月11日,市委统战部召开机关党支部会议,传达学习全市机关党建工作会议精神。副部长、市工商联党组书记陈伟主持学习。会议重点学习了市委常委、组织部长、市直机关工委书记卿刚同志的讲话。

会议指出,党的十八大以来,习近平总书记围绕围绕“长期执政条件下建设一个什么样的党、怎样建设党”党的建设根本问题提出了一系列新思想新观点新论断,形成了习近平总书记关于机关党建重要论述,为新形势下加强机关党的建设工作提供了根本遵循。抓好机关党的建设:必须坚定政治方向,始终做到高点站位、高位谋划;必须强化服务理念,始终做到围绕中心、服务大局;必须强化实践创新,始终做到融入业务、富有生机;必须强化制度落实,始终做到建用结合、提质增效。

会议强调:机关支部认真落实新时代党的建设总要求,着力抓好机关党的建设。全体机关党员干部要提振 “精气神”,深刻把握中央、省、市委关于机关党建工作的新要求、新部署。一是着力压紧压实责任。落实“同谋划、同部署、同落实、同考核”和班子成员“一岗双责”,加强与市直机关工委衔接沟通,加快推进市委统战部(市民族宗教事务局)党支部选举,切实形成新机构、新职能、新担当、新作为的良好氛围。二是制定党建工作

要点。围绕市委中心工作,结合卿刚同志“四个聚焦”总体要求,对照机关党建五个方面的问题,迅速拟写市委统战部(市民族宗教事务局)2019年党建工作要点,提交部务会专题研究后印发实施。三是不断提升机关党建工作质量。机关支部扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,切实推进党建业务统筹融合发展,不断强化党员队伍能力素质,持续抓好正风肃纪和加强廉政教育,旗帜鲜明推建设政治机关。

           市委统战部(市民族宗教事务局)全体党员干部参加会议。

上一篇雅安市食品药品检验所党支部组织党员志愿者开展创卫服务活动  |  下一篇:无