您现在的位置:首页 >> 正文
雅安市经济和信息化局 清明祭奠英烈 传承英烈精神...
【字体: 】【2019-04-24】【关 闭【点击次数:

    

为传承弘扬中华民族优秀传统文化,营造“传承英烈精神、奋进新时代”的良好节日氛围,雅安市经济和信息化局于4月4日组织党员干部到雅安烈士陵园开展缅怀英烈活动。

此次活动首先在“人民革命烈士纪念碑”前向近代以来为了争取民族独立和人民自由幸福,为了国家繁荣富强而英勇牺牲的烈士们默哀,深切缅怀革命先烈的丰功伟绩,寄托哀思,告慰革命先烈。全体党员干部来到“革命烈士事迹陈列馆”追忆革命先烈为中华人民共和国成立、建设、改革事业抛头颅、洒热血的英雄事迹。我局党员干部在“烈士纪念堂”前重温入党誓词,激发了党员干部 “爱党、爱国、爱家”的热情,继承和发扬先烈们的爱国主义精神和不畏艰险、不怕牺牲的大无畏精神。最后,组织全体党员干部到烈士墓前为烈士献花,向每一位烈士致敬。

此外,我局还通过微信群、QQ群等发出倡议书,倡导广大党员干部在清明期间通过鲜花祭祀、植树祭祀、音乐祭祀、网络祭祀以及组织家庭追思会、踏青郊游等文明绿色低碳的祭祀方式,推进移风易俗,表达对生命的敬畏、对已故亲人的缅怀,营造慎终追远、健康向上、文明和谐的清明文化氛围。

雅安市经济和信息化局                                   

                                                                                                                               2019年4月8日

上一篇吉林省延边州直机关工委常务副书记孙自立 一行考察调研雅安检察机关党建工作  |  下一篇市文化体育和旅游局到联系村强化措施开展问题整改