您现在的位置:首页 >> 正文
市国土资源局到新康路社区对接开展网格化“联包帮”社区工作...
【字体: 】【2018-10-29】【关 闭【点击次数:

    

10月8日下午,市国土资源局党委委员、机关党委书记蔡志康带领局机关相关科室人员深入到雨城区新康路社区,就市国土资源局承担的“联包帮”社区所辖的英模路、二一路、新康路网格化责任路段和新康路69号、交通巷及交通巷1012号联系大院“联包帮”工作进行对接。

下午3时,蔡志康一行来到新康路社区和3个联系大院,与社区干部和联系院落群众代表进行了座谈交流。面对面宣讲党员干部进社区院落开展帮扶工作的重要意义,争取社区干部和院落群众的支持,激发群众参与社区院落建设的自觉性;了解群众对第六届“全国文明城市”创建和文明院落打造的意见和建议,了解群众的各种诉求;结合文明院落打造“六个一”工程,了解需要帮助社区和院落重点解决的几个问题,支持院落整治,协助建立长效管理制度,打造文明院落。

随后,蔡志康一行通过实地查看、入户走访等形式,全面了解“联包帮”网格化责任路段和3个联系大院的基本情况。英模路、二一路、新康路网格化责任路段位于川农老校区大门一带,小食流动摊贩较多,人员往来和车辆量大,车辆停放秩序杂乱,环境卫生差。新康路69号大院(原市物资局职工宿舍)有5栋楼,有住户200户,修建于80年代,大院成立有管委会、有门卫值班室,活动室,虽然基础设施较差,但大院管理比较规范;交通巷10号、12号有3栋楼房,木板平房15户,共有住户119户,修建于上世纪50年代,无物业管理,基础设施很落后,交通巷的巷子通道无人监管,住房多数出租给蹬三轮的打工者,车辆乱停、杂物成堆,脏、乱、差现象十分严重。

针对网格责任街区和联系院落管理中存在的问题以及基础设施现状,蔡志康一行主动与新康路社区共同研究具体帮扶措施。表示要按照市创建办《关于切实做好迎接2018年全国文明城市年度测评工作的紧急通知》和市直机关工委《关于组织市级部门开展创建全国文明城市网格化“联包帮”社区工作的通知》要求,从六个方面抓好网格化“联包帮”社区工作:一是要积极支持和配合做好新康路社区所辖的网格化责任路段管理和联系大院修缮、完善相关配套基础设施,实现院落净化、绿化、美化、亮化,改善群众的生产生活环境;二是要指导院落居民为全国文明城市创建活动作贡献,做好所承担居民院落的各项创建帮扶工作,深入推进文明院落打造“六个一”工程,确保各项指标符合测评标准;三是要建立重点院落包户责任包帮制度,落实责任到人头,对特殊困难家庭形成一对一帮扶;四是要配合街道办事处(社区)按市民政局、市文体广新局、市妇联建好社区家庭教育指导中心、社区文体活动场所(设施),并开展好相关活动;五是要配合市城管局开展网格责任街区的网格化管理工作,加强与我局帮扶的新康路社区所辖的英模路、二一路、新康路网格化责任路段网格的沟通和联系,积极参与、支持和协助网格工作,按照网格化管理工作职责,开展好网格化管理工作,确保网格责任区干净整洁、规范有序;六是要按照市创建办《关于开展创建全国文明城市文明劝导志愿服务工作的通知》的要求,在规定地段和规定时间内,配合社区开展文明劝导活动。

上一篇市委四届四次全会精神走进经信口综合党委分讲堂  |  下一篇市检察院多形式开展“扶贫日”系列活动