您现在的位置:首页 >> 正文
市委统战部组织召开全市统一战线 学习市委四届四次全会精神座谈会...
【字体: 】【2018-10-29】【关 闭【点击次数:

    

         近日,市委统战部组织召开了全市统一战线学习市委四届四次全会精神座谈会,集中学习市委书记兰开驰在市委四届四川全会上所作的讲话以及《中共雅安市委关于深入贯彻省委十一届三次全会精神加快建设绿色发展示范市的决定》;组织开展座谈讨论。各民主党派市委、市工商联负责人和市知联会、市新联会负责人,无党派代表人士以及市委统战部机关干部职工30余人参加座谈会。会议由副部长、市工商联党组书记陈伟主持。

与会同志一致认为,市委四届四次全会是在雅安推进绿色发展振兴关键时期召开的一次重要会议,对统筹推进“五位一体”总体布局、协调推进“四个全面”战略布局,全面落实中央、省委决策部署,纵深推进“1485”总体发展思路,加快建设绿色发展示范市,加速雅安现代化建设进程意义重大。

大家纷纷表示,要继续深入学习、广泛宣传市委四届四次全会精神,深刻领会和准确把握全会的重大意义、丰富内涵和精神实质,推动全会精神在各领域各方面全覆盖。要紧紧围绕全会作出的决策部署,聚焦实施“六大工程”,着力推动加快建设绿色发展示范市等积极参政议政、建言献策。要以奋发有为的作风,拿出钉钉子精神,以夙夜在公、昼夜兼程的敬业精神,食不甘味、寝不安席的责任担当,锐意进取、拼搏实干、攻坚克难,推动全会精神不折不扣贯彻落实,确保取得实实在在的成效。

会议要求,全市统一战线和统战部门一要迅速学习宣传贯彻全会精神。全市统一战线要把学习宣传贯彻市委四届四次全会精神作为当前和今后一个时期的一项重要政治任务,迅速掀起学习宣传贯彻全会精神的热潮。二要坚决凝聚思想共识。要牢固树立“四个意识”,增强“四个自信”,提高政治站位,切实把全市统一战线各界思想和行动统一到市委决策部署上来。三要推动决策部署落实。要按照全会指明的前进方向和工作目标,结合我市统一战线和统战工作实际,深入调研分析,找准工作短板,进一步完善工作思路、落实具体举措,用全会精神武装头脑、指导实践,为加快建设绿色发展示范市凝聚起嘴阀合力,画出最大同心圆。

 

上一篇压紧压实主体责任,推进全面从严治党—市国土资源局落实党风廉政建设责任制主要做法  |  下一篇雅安市食品药品监督管理局召开政风行风监督员座谈会