您现在的位置:首页 >> 正文
市司法局:狠抓“三项要素”,创新机关党建...
【字体: 】【2012-06-15】【关 闭【点击次数:

    一是立足解放思想开阔视野思路,建设奋发有为、锐意进取的“学习创新型”党员队伍。把学深悟透创新理论作为尽职尽责的第一需要,纳入党委建设整体规划,做到年初有部署、有计划,每月有安排。紧紧围绕“国际化区域性生态城市建设”,全面提供优质高效法律服务和法制保障。二是围绕发挥司法行政职能作用破解难题,建设聚焦中心、服务有力的“务实效能型”机关。一切工作向为“国际化区域性生态城市”建设服务聚焦。紧贴全市社会管理实际,在法律服务、法制保障、依法治理、矛盾纠纷化解和特殊人群管理等方面再上台阶。把握发展“瓶颈”,积极推行“一线工作法”,坚持并完善领导班子成员及中层干部联系县(区)司法局制度,做到人员蹲在基层,工作重心放在基层,向基层发力,在基层用功。三是突出以人为本锤炼思想作风,建设敬业奉献、严格自律的“和谐廉洁型”党委班子。实行党委成员带头落实组织制度,坚持过好双重组织生活,带头开展批评与自我批评。大力倡导敢于直言、敢讲真话、敢于负责的良好风尚,倡导“靠素质立身,凭实绩进步”的良好用人导向,营造风清气正的机关工作环境。充分发挥机关党委、工会、团支部、妇联组织的职能作用,增强机关的凝聚力、团结力和向心力。

上一篇市国税局:深化“三亮、三比、三评”,强化行政效能建设  |  下一篇市交通运输局:立足机关党建,推进科学发展